お餅は大好きです
2006年 01月 05日
正月はめろん家特製お雑煮(白味噌仕立てのしょっぱい雑煮)に
シャンメリーという組み合わせ&カニ三昧のコンボでした
物心ついたときからこのお雑煮だったため
関東風のしょうゆ仕立てのお雑煮は好きではありません
なんかね物足りないの
我が家の雑煮はお味噌汁が豪華になった感じで
大根・にんじん(飾り)・鶏肉・なると・いくら(飾り)・鰹節で作られています
これは私も覚えて伝えていこうと思ってるわけで
ちょんには強制的に食べさせます^^
でもって前にも書いたかもしれないけど
このお雑煮を食べる前に必ずやること それは
伸し餅を焼いたものに焼鮭を添えて食べるのです
これが食べ終わらないとお雑煮食べてはいけません
この伝統?は父の実家のものなのでこれも引き継いでいこうと。
なのでちょんも強制的に食べてもらいます^^
もちが大好きなめろんはお雑煮が苦になることはなく
正月過ぎても食べたいくらいです
だから太r(ry
うぇ
さてめーぽん
去年の暮れの画像になりますが
ビシャス退治成功しました♪
とにかく大感激でございます^^
でも次はねぎみるでぜひ倒しにいきたいですわ
きむらさんには投げになってもらって^^
そして最近はちょんのDEXイヤリング作りを頑張ってます
おみくじクエで運良く書をもらって作ってしまおうと。
この機会を逃したら作れなそうなので頑張ります!
めろんがインしなくてもご心配しないで下さいませ
サブでおみくじ引きまくってますからw
シャンメリーという組み合わせ&カニ三昧のコンボでした
物心ついたときからこのお雑煮だったため
関東風のしょうゆ仕立てのお雑煮は好きではありません
なんかね物足りないの
我が家の雑煮はお味噌汁が豪華になった感じで
大根・にんじん(飾り)・鶏肉・なると・いくら(飾り)・鰹節で作られています
これは私も覚えて伝えていこうと思ってるわけで
ちょんには強制的に食べさせます^^
でもって前にも書いたかもしれないけど
このお雑煮を食べる前に必ずやること それは
伸し餅を焼いたものに焼鮭を添えて食べるのです
これが食べ終わらないとお雑煮食べてはいけません
この伝統?は父の実家のものなのでこれも引き継いでいこうと。
なのでちょんも強制的に食べてもらいます^^
もちが大好きなめろんはお雑煮が苦になることはなく
正月過ぎても食べたいくらいです
だから太r(ry
うぇ
さてめーぽん
去年の暮れの画像になりますが
ビシャス退治成功しました♪
とにかく大感激でございます^^
でも次はねぎみるでぜひ倒しにいきたいですわ
きむらさんには投げになってもらって^^
そして最近はちょんのDEXイヤリング作りを頑張ってます
おみくじクエで運良く書をもらって作ってしまおうと。
この機会を逃したら作れなそうなので頑張ります!
めろんがインしなくてもご心配しないで下さいませ
サブでおみくじ引きまくってますからw
by ochamero
| 2006-01-05 18:01
| めろんの日記